被偷走的那五年 / The Stolen Years (Film)

故事大概是女主角何蔓因交通意外導致失去最近五年的記憶,就是五年前和男主角謝宇渡密月時發生的那個很小的交通意外之後的事也忘了,當然包括她剛和謝宇離婚的事實。她想知道是什麼事到使他們從恩愛夫妻到離婚收場的田地。

就係因為女主角五年內嘅事真係零印象,再加上車禍後性情有一些轉變(例如:以前唔食牛肉但依家食,以前唔鐘意睇無聊片但依家中意,以前比較粗獷依家比較溫柔同多一份量解),她去問以前的朋友和之前見了一段時間的心理治療師得知自己的「好事」。

道歉:當女主角對以前的刻薄和硬要食住前夫主動道歉時,男主角亦對自己妒忌女主角升職比自己快而沒有支持前妻、及花天酒地去引及激嬲前妻道歉,兩人冰釋前嫌。可能我小睇電視電影,我覺得呢個失憶後能後退一步撿視自己/一段關係嘅角度真係可以再 develop 多D,再深入D,可能會有更多共鳴。

至於戲的下半部份,真的有點爛,突然之間女主角又腦退化症,又四肢癱瘓(因為女主角偷偷做了一個只有兩成機會成功的手術去移去血塊),又切腳,又玩自殺,到一個位男主角都想幫女主解脫…… 唉!真係有 d 不赦島 crossover 韓劇生死戀 feel lol。我覺得佢只要再 develop 多d 上半部份,下半部份留返拍二、三、四集(不過我未必會睇)今咪仲好…

p2085858587[1]

(2013/09/29)
兩個人既相處,無論係夫妻、情侶,又或是朋友、死黨,看來坦誠同對對方的欣賞都幾重要,不過當猜疑、比較、妒忌入咗心入面嘅時候,兩個人中間就有一幅牆再看不清對方。隔膜使那些自我應驗預言呀,爭恨,苦毒通通都走出來揍熱鬧,慢慢就把關係謀殺了。說是容易做是難大概是因為當局者自身需要突破那個困局呢。說著便想起愛篇…

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息。哥林多前書13 4-8

(其實令到此文佔有宗教味道大概唔係我當切嘅構思,但突然耶癮大發,所以… ^^||)

Comments are closed.